No voy a hablar de eso, sino del supermercado común y corriente.
Como que me tiene de hijo...las cosas acá tienen su variación, no es que sea todo exactamente lo mismo a la Arg. Empezando por el pan: es caro. La baguette la garpás como 2.8NZ cuando en Arg sale 80, 90 guita...me quedé en el tiempo, no? Estaba un poco más cara...bue, en fin. Es caro y me faltan las flautitas! Termino siempre comprando Lactal.
Por otro lado, la otra vez me acerqué a la sección de fiambres. Saben todos uds que mi destino está ahí, y me llama...para qué le voy a escapar? Así que veo algo que parece jamón crudo: Shoulder Bacon, decía.
- Uy! Copado, encima no está tan caro! - lo tomé, por supuesto. De última Bacon es panceta. Si bien parecía crudo, gustar me va a gustar.
Ete aquí que llego a "casa". Ya era mediodía y me dispongo a prepararme uno de esos platos gourmet del hombre solo: un sandwich.
Faaaa! Tenía mi jamoncito crudo, mi quesito que compré por kilo...sí, una horma de queso envasado al vacío y de figura insulsa: un cubo alargado, nada de con cascarita y redondito como estamos acostumbrados.
Abriendo un paréntesis, el queso Gouda, por ejemplo, el kilo (es la segunda vez que corrijo Kilo porque lo había escrito con Q...creo q la RAE me lo permite igual...pero queda feito...como Setiembre!!!!!!! PUAJ!!!!)...sigo...el kilo de Gouda sale algo así como 40NZ, tipo 22U$, una barbaridad! Ves los cortes envasados de 100grs, una miseria, para los amantes del queso (as me) me quiero matar!
Cuestión que, como les decía, muy contento abrí el lactal, corté quesito, y abrí jamoncito. Pero este jamoncito estaba medio babosito. Sí sí, viste que los fiambres no son del todo húmedos, tienen su cosa, pero tampoco la pavada.
No le di importancia. Estamos en otro país, las costumbres son distintas...
Otro paréntesis.
En Hokianka me compré un paté...mirá como es la cosa acá, que el paté tenía toda una capa gelatinosa...sí sí, así nomás, una capa gelatinosa que, por supuesto, le saqué al carajo y comí lo de abajo. Que sé yo. Una canadiense le entró sin drama como venía a la gelatina esa... a mi me dio asco.
Volvamos a mi sandwich.
Me bajé uno con 2 fetas de "crudo", obvio, nada de pijotear. El pack decía que encima venía "smocked"(ahumado), más me calentó >>>> aclaro que el término "calentar" lo utilizo con frecuencia para cosas que me tientan o me agradan demasiado, no tiene connotación sexual. Esto viene a colación porque una vez, yirando con el Gavilán, al ver una fiambrería me salió decir: "Cómo me calientan las fiambrerías", cosa que derivó en la cabeza del Gabo a imaginarme teniendo sexo con salamines colgados del cuello y frotándome un Cheedar por el pecho muy libidinosamente.
Estando por repetir el plato gourmet me dio por mirar el envase de nuevo, había algo que no me cerraba...y mi intuición masculina amariconada no falló. Dijera la leyenda al final de todo: "Cook before eat" [Cocinar antes de comer]
Fue así que me bajé un sandwich con un pedazo de cerdo crudo...
- Si el chaqueño come la carne rumeando y no se murió, calculo tener la misma suerte - pensé.
Por las dudas me bajé un té hirviendo con la esperanza que se cocinara todo en mi estómago...me re cagué quemando el paladar por paranoico...pero sigo vivo gente!
Hoy volví al super y quería relajarme con una buena comida y vino...sí, de nuevo sandwich...Pero me faltaban adheresos. Así q en la caja pregunté:
- Where are the "sousiyes"?
El tema que "sousiyes" (ni me acuerdo como se escribe), es salchicha, no salsa. Después me avivé de decirle al cajero "Maionís", "Ketchup" y gestos con las manos haciendo q le agrego salsa a algo. Y al ir hasta la góndola qué veo? Salsa golf...VAMO NENE!! Pero no decía salsa golf...no boludito, eso es argento. Decía: "Seafood Cocktail". Hombre precavido vale por 2, leo la etiqueta: "tangy tomato" ...y sí...sos vos, rosita...bebota...te llevo!
Acá estoy, escribiendo esto con mi "Best Food" que es como se llama Hellman's acá y NADA tiene que ver con la mayonesa que más me gusta a mi. Y con mi salsa golf que...la puta madre! Tiene un gusto de mierda que no se banca!!
3 comentarios:
Chabón, Seafood Cocktail, no tendra algo de pescado?
Lo pensé. Pero no, atrás no dice nada de pescado. Y lo asocié con que la salsa golf va como piña con los langostinos. Por eso calculé que era como le decían acá...en fin, la compré al pedo!!!
Es salsa golf pero con pescado molido! puaj!
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