Esas cosas que uno no hacía allá...las hace acá. Y después de haber cocinado mi primera porción de milanesas (nunca como las de Salinas), decidí intervenir en el terreno de las empanadas a mi manera. Y como fueron alavadas por la comunidad Kiwi, Argento orgulloso que soy, es mi deber compartir la receta que me llevará seguramente a competir en Tucumán el año que viene por el título Campeón Nacional de Empanadas.
Vamos a estudios.
Si la cámara me acompaña, hoy les voy a preparar empanadas.
Sí, algo tan simple como una empanada pero con una variación y originalidad como sólo un ruso afectado por la altitud neocelandeza puede pensar.
Bien...para esta receta vamos a necesitar lo siguiente, apunte señora:
Receta para empanadas rusosconas (2.5 personas...me quedé corto para 3)
1/2 Kg de Cordero
100-200 grs de Panceta - no sé bien cuánto pedí, quizá con 100 basta
5-6 Champignones más o menos
Cebolla de verdeo
Caldito de carne
Muy bien, ahora sí, empecemos:
Me pongo el delantal...así....muy bien...perop!...
- CACHO! ESTO NO ES UN DELANTAL! ES LA SABANA DE TU CAMA QUE TENIAS PARA LAVAR!
- Ok...si es lo único que hay...LA PODRIAS HABER SACUDIDO, NO?! ESTA LLENA DE PENDEJOS!
Bue...Entonces...Cortamos la cebolla de verdeo, sin desperdiciar nada. Cortamos también parte de la hojita verde, un poco, tampoco exageremos no queremos que la empanada sea toda verde, no? ji ji ji
Reahogamos la cebolla (un término que aprendí hace poquito...pero qué útil, no, señora?) jajaj no no, no la estrangule, sólo salteela en aceite...así, claro...pero sólo la parte blanca, eh, la verdecita la dejamos aparte.
Ahora sacamos la cebolla, echamos un poquito más de aceite y ponemos el trozo entero de cordero para sellarlo. Así es. Una vez q lo sellamos, hervimos agua en una cacerolita y echamos el cordero ahí.
Qué más? ...ah, sí!
- Sanyo, no me alcanzás la panceta por favor?
Sanyo es mi asistente, un travesti japonés ex luchador de Sumo que está haciendo trabajos comunitarios por creerse Maori y practicar en exceso el Haka vestido de luchador de Sumo...hacía Haka en todas partes. Subía al colectivo y le gritaba al colectivero para pedirle boleto, le preguntaban una dirección en la calle y te sacaba la lengua gruñendo.... Ay ay ay! esta Sanyo (se llama Jakilopone Otoroki...aaalgo así...pero a mi no me sale, entonces le puse Sanyo)...bue, pero dejémonos de pavadas.
Por dónde iba?...ah, sí!... Agarramos ahora y tiramos la panceta a la zartén. La doramos bien bien. Una vez q se doró, retiramos la zartén del fuego.
- Sany, dejás de pechear al camarógrafo y venís que necesito que me alcances los cubitos de caldito!?
Pasados unos 10 minutos de hervor...calculo....a ver...bue, cuando creas q la carne más o menos está, agarrás, la sacás de la ollita y la cortás en trozos....claaaro, como las empanadas de carne cortada a cuchillo...viste q locura? A mi me pasó lo mismo cuando me di cuenta de lo q significaba, pensaba que eran un tipo de carne, o de repulgue tipo cuchillo...no entendía bien, tenía miedo de morder la empanada y cortarme con el filo del repulgue ji ji ji ...
Bue, cortamos la carne y ahora sí metemos todo en la zartén de nuevo a fuego medio. No te olvides de agregar los champigñones y la hojita verde de la cebolla, eh! Sí, los champignones cortaditos, claro...no Chaqueño, tu dedo no, los champigñones!
Bárbaro, el caldito de carne (sólo medio o un poquitín menos) se lo agregamos disuelto en agua hervida, no, no mucha agua porq si no se me acúa todo y se me hace sopa ji ji ji ji q ocurrente q estoy hoy...bue, a ver la cámara si enfoca la zartén...
- SANYO, LARGA AL CAMAROGRAFO QUERES?!?!
Así, le damos un toquesito para que se mezclen los ingredientes, unos 5 minutitos basta. Dejamos reposar el relleno sin fuego mientras preparamos las tapas de empanada...acá en NZ no hay tapas de empanada, sabían?
[NOOooooOOooooo] - grita la tribuna
Muy bien la tribuna del fondo...un segundo que leo los carteles de la gente...qué dice el cartel ese? ...."Ruso y la con"....sí, bueno...mamita va a estar contenta con su saludo...gracias!
Bien....simplísimo.... ahora resta poner el relleno en las tapas. Mi repulgue es muy especial y no lo voy a explicar acá porque llevaría mucho tiempo, es un repulgue "car-crash", bien shic! Podés darle una pincelada de huevo para dorarlas...y al horno chicos! Horno bien bien caliente, y hasta q se dore la masa...eso ya lo sabían, no?
[SssiiiiiiiIIIIIiiiIIiiii]
[puto!]
Cómo?
Ah...pato! me dice Sanyo.....sí, pato para la próxima.
Bueno, ahora los dejo con el infomercial de cera depiladora a base de caca de canguro australiano que parece, chicas, les deja las piernas como las de Marilyn Manson...
[MONROE! PELOTUDO!]
Sí, un saludo para todo Morón también.
Chau chau chauuuuuuuuuuuuuuuuuuu
martes, 20 de abril de 2010
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1 comentario:
Igualmete me intriga como conseguiste tapas de empanadas. Compraste de tarta y las tallaste? o tampoco comen tarta?
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